vvprasolov: (Default)
[personal profile] vvprasolov
Вчера произошло сразу слишком много неприятных событий, и это было трудно переварить. Но оказалось, что удары пока не смертельные, а больше похоже на размахивание кулаками.

Вчера Путин дал понять, что он намерен разогнать Академию Наук, не обращая внимания ни на какое сопротивление этим его планам. Тем не менее, сопротивление этим планам не слабеет, список тех, кто отказался войти в путинскую академию растёт. Уже сейчас те, кто отказался от путинской подачки, могут составить новую академию, авторитет которой будет не меньше путинской академии. Дело постепенно идёт к тому, что вступление в путинскую академию будет наносить серьёзный ущерб репутации. А академия без репутации нежизнеспособна.

В деле Навального суд отказал в проведении экспертизы, что делает обвинительный приговор весьма вероятным. Сразу же после этого Собянин объявил о том, что поможет Навальному собрать подписи муниципальных депутатов. Если Собянин решил просто попиариться, получив достоверные сведения об обвинительном приговоре, то это его ошибка. Он окажется в положении мелкого жулика, который хотел сплутовать, но был пойман бдительными соперниками и отхлёстан по щекам. Черномырдин на его месте сказал бы: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», но у Собянина нет ни капли остроумия. Если теперь окажется, что Навальный не будет допущен к выборам, Собянин получит большую порцию антипиара. И поделом: нельзя считать избирателей полными идиотами.

И арест Урлашова. Вчера было много сообщений о многочисленных уликах. Теперь, вроде бы, все улики свелись к помощникам Урлашова, готовым сотрудничать со следствием. Не густо накануне выборов в городе, в котором рейтинг ЕдРа ниже плинтуса.

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios