vvprasolov: (Ya)
[personal profile] vvprasolov

Готовы вы это признать или нет, но в Москве происходит чудо. Чудо не мистическое, а человеческое. Невероятные люди объединились небывалым способом, чтоб противостоять всему тому, что мы так ненавидим - Путину, Собянину, Единой России, подлости, цинизму, пессимизму и так далее.
Приехал я по совокупности разных дел и поручений, и, пользуясь связями в штабе, провел два дня в гуще компании по выборам Навального мэром Москвы (хотя все понимают, что на кону стоит Россия).


Начальник Штаба сил добра Леонид Волков на боевом посту.
Первый день я провел в штабе, с удивлением смотрел, как все это работает.

Офицеров, Навальный, сотрудники штаба - вид через плечо Леонида Волкова, 2 августа 2013 года, двор штаба, Лялин переулок, 22

Скажу сразу: Путин уже все просрал. В Москве точно. Заставить такое количество людей - молодых, зрелых, богатых, студентов, состоявшихся бизнесменов и просто разных-разных людей бросить свои дела и круглые сутки тратить силы и деньги на борьбу с режимом - это надо перейти все грани.
В итоге у сил добра есть все шансы наконец победить: время, деньги, люди. Опять же, власть все косячит и косячит.
Как работает весь этот сложнейший механизм - знают только Волков и легендарный Максим Кац. Как они шумно ругаются между собой - лучше вам этого не знать) На самом деле - просто спорят, редко и по делу.
В штаб идут и идут люди, берут листовки, наклейки, банеры, вот это вот все. Кампания разворачивается так широко, что дух захватывает.
Но главное - это сам Алексей.


Роль личности в этой истории очень велика.
Вчерашний день, 3 августа, я провел на встречах, которые он проводит по всей Москве .
Просто захотелось лично прочувствовать, как это вообще возможно в 21 веке - встречаться на улицах с избирателями.Конечно, если вы - унылая кочерыжка типа вот Собянина или Путина, то вам даже пробовать не стоит. С людьми говорить - это особый дар. И сегодня я увидел своими глазами, как это работает.


Несколько раз казалось, что никто не придет. Но к моменту выхода Алексея, люди обязательно собирались.Трудно четыре раза в день говорить с людьми разными словами об одном, сохраняя драйв и энергию. Трудно, но некоторые могут. После такого уникального для современной русской политики цикла личных встреч с людьми, Алексей прокачается до совершенно недостижимого для остальных уровня.

И еще как!Поразительно, что после путинского безвременья и затхлости в нашей политике возможно такое. И все ведь по-настоящему.И даже прорвавшаяся у кандидату со словами поддержки бабушка - сама пришла, своими ногами.


Это все так невероятно и странно. Но это происходит. Происходит сейчас и каждый день.


Если вы живете в Москве и все еще не придумали, как помочь Алексею - вы просто путинист, вот и все. Хоть денег пришлите чтоли.


Короче говоря, все для фронта, все для победы!

Этот человек - то, что нужно.
Просто поверьте, а поймете потом)

Вот такие вот эмоции и мысли по горячим следам.

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:04 am
Powered by Dreamwidth Studios