vvprasolov: (Default)
[personal profile] vvprasolov
Когда я подходил к Болотной площади, была сначала мысль не проходить через рамки, а остаться на набережной напротив, на свободе. Там, кстати сказать, слышимость гораздо лучше, чем на самой площади. Но потом решил пойти, не только послушать, но и на людей посмотреть. Это было правильно, не в каждом месте встретишь в 10 шагах друг от друга Михаила Гельфанда, Дмитрия Быкова, Бориса Акунина и рядом с ним Льва Рубинштейна. А в целом впечатление, что состав пришедших на митинг резко помолодел.

Путин уже 13 лет тасует одну и ту же колоду, переставляя карты с места на место. Колода поистрепалась и измусолилась, и её давно уже пора выбросить в мусорный ящик (вместе с тасовальщиком). Выборы в Москве показали, что самая активная треть жителей никак не представлена во властных структурах. Президент их люто ненавидит, и эта ненависть взаимная. В парламенте их никто не представляет. Вместо их представителей в парламенте сидит так называемая системная оппозиция, вся вместе не сумевшая получить столько голосов, сколько получил Навальный.

На митинг пришли люди, понимающие, что такая система неприемлема. Единственная забота этой системы – удержание ускользающей власти. И люди, пришедшие на митинг, за прошедшие три месяца уже научились объединяться для совместных действий, уже научились распространять информацию лучше телевидения (куда их не пускают). Они знают, чего хотят, и знают, как этого добиваться. Именно в этом самый важный итог первого тура выборов мэра Москвы

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 10:59 am
Powered by Dreamwidth Studios