vvprasolov: (Default)
[personal profile] vvprasolov
Когда я подходил к рамкам, чтобы пройти на социальный марш, передо мной шла девушка с радужным флагом. Никаких проблем при проходе через рамки у неё не было, и потом я видел несколько радужных флагов. Правда, на «Гранях» я видел фотографию конфликта https://twitter.com/GraniTweet/status/307798010631430145/photo/1 (кажется, это как раз та девушка, которая шла передо мной). Но такого рода конфликты не редкость и на политических митингах. Так что бурно обсуждавшийся запрет на символику ЛГБТ – не более чем провокация. Странно было читать в интернете, что многие восприняли эту провокацию всерьёз и из-за этого не пошли на шествие. Положительный опыт сегодняшнего марша хотя бы в том, что в дальнейшем будет меньше веры такого рода провокациям с призывами не ходить на социальные митинги, потому что там лозунги не те и не те права защищаются.
Это уже третье мероприятие социальной направленности, на котором я был. Оно было в разы многочисленней двух предыдущих и в разы малочисленней политических маршей. Оценка в 2-3 тысячи наиболее правдоподобная. В общем, несмотря на противодействие как со стороны власти, так и почему-то изнутри оппозиции, социальный протест постепенно расширяется.
Я шёл вместе с научно-образовательной колонной. Может быть, именно поэтому социальный марш для меня ничем не отличался от политических маршей: те же плакаты, те же кричалки. Но у научно-образовательной колонны и на политических маршах лозунги были весьма социальные.
Изготовленные активистами научно-образовательной колонны транспаранты с портретами плагиаторов, пользовались большой популярностью у фотографов. Транспарант, который я нёс, иногда снимали 5-6 фотографов одновременно.
Во время шествия ко мне подходил студент: кто-то ему сказал, что в колонне идёт автор учебника, по которому он учился.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 10:58 am
Powered by Dreamwidth Studios