vvprasolov: (Default)
[personal profile] vvprasolov
Оригинал: http://top.rbc.ru/politics/03/07/2013/864374.shtml

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров оперативно прокомментировал заявления Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении соратника по партии мэра Ярославля Евгения Урлашова. Участник мартовской президентской кампании 2012г. Заявил, что дело против Е.Урлашова — это "демонстративный захват избранного народом руководителя города".

"Это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России", - написал М.Прохоров в своем блоге.

"В чем бы власть ни подозревала Евгения Урлашова, он - не террорист и не находится в федеральном розыске. Совершенно очевидно, что ночные "маски-шоу" с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью: запугать лично Евгения (которого, напомню, местные единоросы еще недавно упрашивали вести их на выборы), а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России", - подчеркнул М.Прохоров.

"Гражданская Платформа" требует от правоохранительных органов публичного объяснения, почему в отношении главы города применены столь жесткие меры", - добавил он.

Напомним, сегодня ночью стало известно о задержании Е.Урлашова и его помощников. Мэра обвинили в вымогательстве взятки в размере 14 млн руб у директора фирмы. При обыске силовики якобы обнаружили у градоначальника 500 тыс. долл.

Сам Е.Урлашов категорически отверг обвинения. "Целый год мне шьют всякие дела, заставляют принимать некачественные дороги, и я не удивлен, что сейчас это случилось", - заявил политик журналистам, когда его выводили из квартиры после обыска.

Члены партии "Единая Россия" также выразили удивление ночным инцидентом. Так, секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил, что у правоохранительных органов должны быть очень весомые основания для задержания мэра. «Если таковые не будут предъявлены и доведены до общества, то в преддверие предстоящих выборов это выглядит крайне странно и недопустимо», - заявил член партии.

В апреле 2013г. стало известно, что Е.Урлашов отказался войти в список "Единой России" на выборах в областную думу. В начале июня единороссы ответили градоначальнику: местные парламентарии не приняли отчет мэра в городском парламенте, признав его работу за 2012г. неудовлетворительной. При этом депутаты от КПРФ, "Справедливой России" и "Гражданской платформы" покинули зал заседаний. Е.Урлашов назвал голосование политической расправой. В "Единой России" заявили, что мэр вел "неэффективную работу по привлечению средств вышестоящих бюджетов и продаже муниципального имущества".

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 10:49 am
Powered by Dreamwidth Studios