vvprasolov: (Default)
[personal profile] vvprasolov
Оригинал: http://top.rbc.ru/politics/03/07/2013/864374.shtml

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров оперативно прокомментировал заявления Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении соратника по партии мэра Ярославля Евгения Урлашова. Участник мартовской президентской кампании 2012г. Заявил, что дело против Е.Урлашова — это "демонстративный захват избранного народом руководителя города".

"Это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России", - написал М.Прохоров в своем блоге.

"В чем бы власть ни подозревала Евгения Урлашова, он - не террорист и не находится в федеральном розыске. Совершенно очевидно, что ночные "маски-шоу" с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью: запугать лично Евгения (которого, напомню, местные единоросы еще недавно упрашивали вести их на выборы), а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России", - подчеркнул М.Прохоров.

"Гражданская Платформа" требует от правоохранительных органов публичного объяснения, почему в отношении главы города применены столь жесткие меры", - добавил он.

Напомним, сегодня ночью стало известно о задержании Е.Урлашова и его помощников. Мэра обвинили в вымогательстве взятки в размере 14 млн руб у директора фирмы. При обыске силовики якобы обнаружили у градоначальника 500 тыс. долл.

Сам Е.Урлашов категорически отверг обвинения. "Целый год мне шьют всякие дела, заставляют принимать некачественные дороги, и я не удивлен, что сейчас это случилось", - заявил политик журналистам, когда его выводили из квартиры после обыска.

Члены партии "Единая Россия" также выразили удивление ночным инцидентом. Так, секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил, что у правоохранительных органов должны быть очень весомые основания для задержания мэра. «Если таковые не будут предъявлены и доведены до общества, то в преддверие предстоящих выборов это выглядит крайне странно и недопустимо», - заявил член партии.

В апреле 2013г. стало известно, что Е.Урлашов отказался войти в список "Единой России" на выборах в областную думу. В начале июня единороссы ответили градоначальнику: местные парламентарии не приняли отчет мэра в городском парламенте, признав его работу за 2012г. неудовлетворительной. При этом депутаты от КПРФ, "Справедливой России" и "Гражданской платформы" покинули зал заседаний. Е.Урлашов назвал голосование политической расправой. В "Единой России" заявили, что мэр вел "неэффективную работу по привлечению средств вышестоящих бюджетов и продаже муниципального имущества".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios