vvprasolov: (Default)
[personal profile] vvprasolov

            Только сегодня прочитал интервью В.В.Иванова http://www.newtimes.ru/articles/detail/51731 Оно опубликована в мае, но вполне актуально и сейчас (сегодня ссылку на него дал в твиттере Адагамов).

            В 1989 году Иванов прочитал несколько очень интересных лекций о разных писателях в клубе МГУ, на них всегда было многолюдно. Если за давностью времени не ошибаюсь, встречал там И.М.Гельфанда.

            В интервью Иванова есть примечательное воспоминание о Путине: «Я с ним немножко разговаривал — сразу после ареста Ходорковского. Я ему сказал, что Ходорковский, по-моему, заслуживает хороших слов, поскольку он понимает, что нужно науку финансировать. Путин тогда был президентом и вручал мне медаль. То есть это были те времена, когда он еще не снял маски. Но когда я произнес имя Ходорковского, он позеленел. Реакция была биологическая. Передо мной уже никакой маски не было, а был страшный, кровавый человек. Вот я своими глазами это видел. Поэтому все, что происходило потом, меня уже ничего не удивляло.»

            Интересно, произносил ли кто-нибудь так внезапно, без предварительной подготовки, перед Путиным имя Pussy Riot? И какая была реакция? Какого цвета становился Путин?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 10:53 am
Powered by Dreamwidth Studios