vvprasolov: (Default)
[personal profile] vvprasolov
 Сомнительная легитимность думы и президента оказались долгосрочными и крайне негативными факторами нашей жизни. Многочисленные нарушения и фальсификации на выборах совершались в расчёте на то, что важен только результат, а всё остальное скоро забудется. Расчёт оказался неверный, ничего не забылось. Продолжающиеся сомнения в легитимности думы и президента во многом определяют действия президента. О действиях думы говорить уже нет смысла, она оказалась полностью подчинена воле президента. И это тоже один из результатов её нелегитимности, действовать уверенно, опираясь на легитимность, дума не могла.

Одно из негативных проявлений нелегитимности заключается в необходимости публичных одобрений действий Путина со стороны людей, которых нельзя назвать заведомыми подлецами. (Одобрение со стороны заведомых подлецов никакого ведь смысла не имеет.) Я могу понять, зачем Путину нужно одобрение его действий со стороны Чулпан Хаматовой или Юрия Башмета. Но понять Чулпан Хаматову и Юрия Башмета я не могу. Неужели они не могли хотя бы просто помолчать? Помолчали бы – и остались бы людьми с незапятнанной репутацией. Остались бы даже, может быть, моральными ориентирами. Зачем же надо было лезть в грязь? Но всё-таки хорошо, что есть люди, которые не хотят лезть в грязь. Жалко только, что из-за проблемы нелегитимности на многих людей оказывают давление, чтобы они в грязи замарались. И ещё более жалко, что находятся люди, поддающиеся этому давлению. Те, кому так и не удалось выдавить из себя раба.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:20 am
Powered by Dreamwidth Studios