vvprasolov: (Default)
[personal profile] vvprasolov
В последнее время я не очень часто бываю в Москве. Приезжаю в Россию по разным издательским делам и встретиться с друзьями, а где писать книги мне более или менее всё равно. Был бы компьютер и интернет. Читать лекции про то, что написано в моих книгах, мне постепенно надоело. Не понимаю, зачем мне нужно вспоминать и потом пересказывать то, что я уже когда-то написал. Есть же много важных и интересных вещей, про которые я ещё не успел написать.

Из того, что сейчас происходит в России, следить мне интересно только за избирательной кампанией Навального и за реновацией. С Путиным ничего интересного уже связано быть не может, он устарел и надоел. Застой и стагнацию я уже видел, в этом ничего интересного нет. Интересно бывает то, что после застоя. А из всего сейчас происходящего к послезастойным временам имеет отношение только кампания Навального.

В реновации тоже есть много интересного, по крайней мере для меня. В 2008 году я впервые завёл ЖЖ, проведя ночь в ОВД вместе со всей семьёй после митинга против точечной застройки у нас во дворе. Но тогда на время выборов строительная активность, вызывающая протесты, замирала. А сейчас как раз на время выборов намечена бурная деятельность по сносу с выселением в 24 часа без права обжалования. И уже сейчас появились многочисленные группы недовольных и эти группы координируют свои действия. Тысячи людей настроились по-боевому оборонять свои дома от строительных компаний. Но у строительных компаний кризис перепроизводства. Биться за переселение в построенные ими квартиры, которые никто не покупает, они будут не на жизнь, а на смерть.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios