vvprasolov: (Default)
[personal profile] vvprasolov
Последствия несоответствия писаных и неписаных законов в СССР до сих пор не преодолены. Писаным законом свобода собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций была гарантирована. По неписаным законам подобные мероприятия, не согласованные с властями, подавлялись с использованием войск. После развала СССР такое двоемыслие на некоторое время исчезло, но потом появилось вновь и постепенно расширилось настолько, что стало уже неприемлемым и вызывает сильное сопротивление. В наибольшем масштабе это сопротивление сейчас связано с двумя мероприятиями: президентской кампанией Навального и реновацией.

Навальный не нарушает писаных законов, но нарушает неписаные. Его президентскую кампанию поддерживают многие, и она очень важна для приведения в соответствие писаных и неписаных законов. В данном случае сам процесс важен не менее его результата.

Реновация всерьёз покусилась на писаное право частной собственности, пытаясь подменить его неписаным правом сильного отбирать у слабого то, что ему хочется. Но слабые, когда они объединяются и организуются, становятся сильными и могут оказывать серьёзное сопротивление, которое мы сейчас и наблюдаем.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios