vvprasolov: (Default)
[personal profile] vvprasolov
Оригинал здесь: http://vk.com/wall-50137339_314

26 феврале произошла встреча студентов и сотрудников, выступающих против моего увольнения, с и.о. декана мехмата профессором Владимиром Николаевичем Чубариковым.

стенограмма встречи: https://soundcloud.com/msu_citations/2013-02-26-chuba..

К моему глубокому сожалению, Владимир Николаевич местами откровенно лгал, а местами говорил вещи не соответствующие действительности (надеюсь, по незнанию). Я вынужден на это ответить.

«Значит, принял его на время, пока он у нас находится в докторантуре. Собственно, вот это время закончилось 28-го числа»

Докторантура, а вернее «докторантура(постдок)» никак не связана с моим трудовым договором как ассистента. Договор ассистента был оформлен с 01.07.2008 и без изменений действует и сейчас. А докторантом(постдок) я был зачислен в 2010 году. Совпадение даты к трудовом договоре со сроком окончания докторантуры(постдок) чисто техническое и вызвано тем, что в МГУ (нарушая закона) привязывали срок продления договора к наличию московской регистрации.

«но есть ещё и другие обстоятельства, связанные с тем, что научная работа докторанта обсуждалась на кафедре, было принято отрицательное решение на кафедре относительно научной работы»

Это неправда. Не было «отрицательного решения кафедры относительно научной работы». Было решение, что кафедра считает,что я не успею к 1 марта 2013 написать докторскую диссертацию.

«На самом деле мы щадили Михаила, мы дали ему всего одну группу. На самом деле ассистент должен вести гораздо больше, большую нагрузку. Для того, чтобы он мог заниматься научной работой.»

Ложь. Моя нагрузка и сейчас не сводится к занятиям с одной группой. Есть еще обязательный семинар для студентов кафедры, просто в расписании рядом с ним не стоят фамилии преподавателей. Есть просеминар для младших курсов, где я один из преподавателей. Моя нагрузка колеблется от семестра к семестру. В другие семестры за «время докторантуры» бывало, что официально я вел занятия в 4 группах + все тот же семинар и просеминар. Наоборот, руководство кафедры считала правильным, чтобы у меня приличная учебная нагрузка. В частности, два семестра я преподавал программирование на факультете почвоведения. Меня очень часто посылали в командировки в филиалы, где нагрузка доходила до 4 пар в день (месячная командировка в Астану, которую отменил и.о.декана, чтобы меня уволить, была бы седьмой за последние 3 года – Астана и Душанбе). Также я привлекался к рецензированию курсовых и дипломных работ.

Руководство факультета, с самого начала докторантуры просило выполнять административные функции, которые отнимали много времени. В частности, первый год докторантуры я проработал заместителем секретаря приемной комиссии. Это была довольно тяжелая работа, временами (летом) без выходных и по 12 и более часов в день. В начале второго года докторантуры и.о.декана предложил мне перейти на должность зам.декана по работе в общежитиях (это решение было отменено под давлением представителей ректората – см http://forumlocal.ru/ashowflat.php?Board=University&a.. ). Все это говорит о том, что меня «не щадили», и опровергает слова и.о.декана

продолжение следует
Михаил Лобанов
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios