Apr. 12th, 2013

vvprasolov: (Default)
Принимаемый Кремлём закон о защите чувств верующих – это, по-видимому, первый разумный (если смотреть с точки зрения пользы для власти) закон за всё время, когда законы откровенно принимаются в Кремле, а не в Госдуме. Все предыдущие законы получились бессмысленные и/или беспощадные. Бессмысленные потому, что до сих пор никто так и не понял, как же их применять в судах.

Этот новый закон – торжество принципа «разделяй и властвуй». Узнав об этом законе, даже атеисты начали задумываться об оскорблении их чувств. То ли ещё будет после принятия закона. Каждый сможет оскорбить чувства каждого и каждый сможет подать в суд на каждого за оскорбление чувств. Если вспомнить, какие у людей возникли взаимные обиды в связи с делом Pussy Riot (до разводов доходило, не только до драк), то новый закон должен внушать властям большой оптимизм – все друг с другом передерутся и про них забудут.

А то ведь люди начинают объединяться для защиты своих интересов. Если бы удалось их заставить оскорбляться по любому поводу, никогда бы они не смогли объединиться. И не было бы «итальянской забастовки» врачей Удмуртии. И по поводу проекта реконструкции Ленинского проспекта протестовали бы православные отдельно, атеисты отдельно, а мусульмане отдельно. И публичные слушания по этому проекту прошли бы тихо и спокойно с дружными криками «Одобрямс!» Не получилось бы вот так, как получилось: http://msk-gagarinskiy.livejournal.com/95389.html (Янкаускас о тех же слушаниях в другом районе пишет: http://jk289.livejournal.com/194114.html )
vvprasolov: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] andrey_konoval at Первая победа "итальянской забастовки": удовлетворены почти все требования инфекционного стационара
Позвонила Ирина Сергеева, председатель профкома "Действие" в детском инфекционном стационаре ГКБ №6.

Примерно в 14.00 часов закончилась встреча членов профсоюза с руководством больницы, включая главного врача Эдуарда Халимова.

победители
Победители).

Администрация больницы была предельна корректна и сообщила, что согласна со всеми требованиями и предложениями, выдвинутыми врачами.
Врачи уже подсчитали, что это приведет не только к резкому снижению их трудовой нагрузки, но и повышению зарплат минимум в 2 раза.
Лишь в первом пункте, касающемся компетенции федерального центра, пришлось идти на компромисс - по повышению базовых окладов в 3 раза. Но и тут руководство больницы готово направить совместное с коллективом письмо в Минздрав России с соответствующими предложениями.

Напомню требования, которые выдвигались:

1) В целях компенсации потерь от инфляции и отмены с 1 января 2013 года стимулирующих выплат по федеральной программе «Модернизация» принять меры по повышению окладов по тарифной сетке врачебному, среднему и младшему медицинскому персоналу не менее чем в 3 раза не позднее 1 июля 2013 года.
2) Оплатить работу за 2012-2013 годы за фактическую переработку по ведению больных в связи с высокой интенсивностью труда - увеличением «оборота койки» и количества пролеченных больных свыше норматива (ставка – 15 больных, а фактически одним врачом пролечивается 25-30), так как доплата за счет «вакантных» ставок не покрывает объем фактически выполненных работ.
3) Установить согласно Трудовому кодексу РФ двойную оплату за работу в выходные дни.
4) Полностью укомплектовать штат врачебного, среднего и младшего медицинского персонала (недостача порядка 40-45%).
5) Решить вопрос о равномерном распределении нагрузки по проведению экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита и лайм-боррелиоза детям до 18 лет г. Ижевска, между медицинскими учреждениями г. Ижевска. Оплачивать каждый случай обратившегося с укусом клеща как случай амбулаторного посещения.
6) Оплачивать все случаи обращения в приемный покой не требующих госпитализации детей или отказавшихся от нее как случай амбулаторного посещения.
7) Провести экспертизу качества проведенного капитального ремонта здания детского инфекционного отделения с привлечением независимых экспертов и устранить все имеющиеся недостатки (привести отделение в соответствие с требованиями строительных и санитарно-гигиенических СанПинов).
8) Обеспечить отделение необходимыми узкими специалистами (отоларинголог, невролог, кардиолог, хирург) для консультации больных.


. Таким образом, "работа по инструкции", которую должны были начать с 17 апреля врачи стационара, отменяется.

Сотрудники предприятия, профсоюза "Действие" выражают благодарность администрации Городской клинической больницы №6 за конструктивный диалог по вопросам трудового спора.

Между тем, в "итальянскую забастовку" сегодня вступают врачи-хирурги еще одного из медучреждений Ижевска. Подробности - позже.












<br><br><br>

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

March 2021

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 10:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios