Aug. 7th, 2013

vvprasolov: (Default)
http://www.vedomosti.ru/politics/news/14976201/35-druzej-navalnogo

"Открытая поддержка оппозиции малым бизнесом — совершенно новая ситуация, считает Вячеслав Игрунов, депутат Госдумы до 2003 г. После «равноудаления олигархов» и дела ЮКОСа крупный бизнес стал помогать только тем партиям, на которые указывал Кремль. Не станет он рисковать и теперь — слишком многое на кону. А вот малый и средний бизнес уже, видимо, настолько устал от нынешних порядков, что готов на такие шаги, заключает Игрунов."

Текст "Социального контракта предпринимателей и политика Алексея Навального": http://slon.ru/russia/my_zaklyuchaem_s_navalnym_sotsialnyy_kontrakt-974970.xhtml

Особенное интересно эта новость выглядит при сравнении её с такой:
"О крахе путинской политики на Украине" http://lenta.ru/articles/2013/08/06/medvdchuk/
vvprasolov: (Default)
Я недавно писал, что политические проститутки совсем обнаглели: http://vvprasolov.livejournal.com/133522.html Получив ожидаемый отпор от учителей, Елена Сенаторова сразу же испугалась и теперь заявляет, что она ничего не говорила.

http://izvestia.ru/news/555028

"Межрегиональный союз преподавателей был возмущен следующей формулировкой депутата: «Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете». Эти слова опубликованы в «Известиях» 5 августа.
Депутат Елена Сенаторова заявила «Известиям», что не произносила приведенной в статье цитаты. При этом запись разговора имеется в распоряжении редакции."
vvprasolov: (Default)
За последний месяц я написал в блог один пост. Думаю, за последние 7 лет это самый длинный период такой низкой активности. Всё это время, сегодня уже 29-й день без выходных, я работаю в предвыборном штабе Навального заместителем начальника штаба в режиме примерно 12 через 12 часов (пару раз расслаблялся и работал 8-9 часов), поэтому писать времени не было. Мешки ворочаем, в общем :)

Я особенно не пишу про то, что происходит тут в штабе, потому что это немного нарушает создавшуюся конструкцию: я занял позицию организатора процессов и вообще не лезу в политическую часть кампании и месседж и, соответственно, сохраняю лоу профайл. Но о процессах кратко напишу уж, раз речь зашла.

Большой кубический процесс

Было большое желание сделать так, чтобы в городе стояло не 8 кубов, а 50. Ну потому что куб это наша розничная сеть, мы через нее даём возможность людям, которые раньше и не думали заниматься политикой, внести свой вклад в эту огромную историю. Вклад можно сделать большой, например, став заявителем куба, или поменьше, придя и пораздавав на кубе газет.

IMG_7478

Очень интересно наблюдать изменения в стране, в которой живёшь. Я за всю жизнь не помню ни разу случая, чтобы в России кому-то пришло в голову добровольно агитировать на выборах. Это всегда считалось подработкой, какой-то грязной работой, сами выборы воспринимались как спектакль.
Между тем добровольное участие в политике это совершенно нормальное явление в мире. У нас это считалось абсурдом, но вообще в других странах на время выборов все балконы завешиваются баннерами, всё заклеено агитацией, на каждом углу агитируют за разных кандидатов, и это нормально — люди убеждают друг друга в том, во что верят. Это не что-то из другой вселенной, люди так и живут, так и определяют тех, кто будет рулить их районом, городом и страной.

Вот теперь и у нас так. Кубы это способ приблизить такую возможность чуть поближе к тем людям, которые ещё до конца не уверены. Средний возраст работающих в штабе людей где-то 24 года, посещающих кубы не многим выше, самое сложное в этой истории это сделать первый шаг. Куб, стоящий в твоём районе около твоей станции метро, немного помогает его сделать.
Я помню свой первый шаг, это было наблюдение на выборах в Думу в 2011. Я тогда собирался туда как на войну и не был уверен, что вернусь :), хотя сейчас это кажется какой-то банальностью. Сейчас многие так же ныряют в эту историю, куб — хороший способ начать.

куб

Когда мы настраивали кубический процесс, главным для нас было сделать так, чтобы на них было безопасно и приятно ходить людям, которые раньше никогда не участвовали в политических акциях. Поэтому мы решили заявлять все кубы как пикеты (хотя на самом деле предвыборная агитация не нуждается в согласовании), потому что в таком случае около каждого куба присутствует наряд полиции, наблюдающий за порядком. Полиция совершенно нейтральна, обычно кубисты с ней знакомятся и дружат, в случае провокаций (которые очень редко бывают, из 560 кубов было меньше 10 случаев) пресекает их, защищая кубистов.



Если что-то идёт не так, на место сразу выезжают наши зубастые юристы (такое происходит очень редко).

Пришлось поработать, чтобы отстроить структуру, которая может спокойно обслуживать 60 кубов, вовремя их доставлять, предлагать переместиться волонтёрам, если их где-то не хватает. Об этом я отдельно как-нибудь напишу, это было интересно, но сейчас писать о таком не время.

Дело пока идёт хорошо, у нас уже около 570 кубов прошло и много ещё планируется. Сейчас, правда, стало немного меньше заявителей, самое время вам, уважаемый читатель, заявить куб :).


Встречи с избирателями

Чтобы выиграть выборы нужно убедить пенсионеров. Чтобы их убедить нужно попасть в ТВЦ. Но в ТВЦ целый день сидит Собянин, а нам там даже за деньги не продают эфирное время. Единственный способ добраться до бабушек, кроме ТВЦ, это встретиться с ними лично.

Тут надо сказать пару объективных добрых слов о кандидате. Зная политическую тусовочку, я ожидал, что Навальный не про то, чтобы мешки ворочать, а про то, чтобы стратегию планировать и про будущее России рассуждать. Вся эта тема про «они могут только критиковать, но ничего не предлагают» получается ведь почему: порассуждать про то, что всё плохо, — это очень просто, но самому что-то исправить так сложно, ведь это уже работа. А работать никто не хочет.

Первый раз эта формула не сработала на Навальном, когда собирались подписи муниципальных депутатов. Я немного поучаствовал в начале того проекта и стало быстро понятно, что кроме как личным прозвоном подписи никак не собрать. Мы добыли списки телефонов, в первый день Алексей позвонил 20-ти депутатам и было видно, что процесс ему не нравится. Я был уверен, что больше он звонить не будет.
Но он звонил каждый день, полный рабочий день и к концу кампании сделал больше 600 звонков.

Когда появилось предложение проводить по 3 встречи в день в разных районах Москвы, окучив таким образом до выборов все районы, кроме центра, и повстречаться с жителями около каждой станции метро, я был уверен, что он на это не пойдёт. И даже когда он согласился, то я ожидал, что через неделю таких частых встреч без выходных что-то пойдёт не так. Но нет, всё идёт так

Downloads


Процесс этот тоже организационно непростой: мы закидываем в ящики района вокруг встречи приглашения, развешиваем афиши и раздаём их в кубах около соответствующих станций метро. Грузовичок со сценой, звук, стульчики, всё это тоже требовало некоторых усилий, о которых я обязательно как-нибудь напишу.


Штабной издательский дом

На одной из летучек после нескольких встреч Навальный озвучил мысль, что хорошо бы готовить листовку с фоткой и распространять по району. Идея сразу показалась нам убойной и на следующий же день был собран целый издательский дом. Пришли крутые редакторы, репортёры, менеджер и за 4 дня наладили процесс выпуска 3 газет в день, по результатам каждой встречи

газеты
*это очень предварительный вариант, вёрстка ещё менялась

Есть ещё много всего интересного: ежедневные тренинги для агитаторов в 21:30, которые ведёт наш супертренер Андрей, куда всегда приходит ровно столько людей, сколько может влезть в наш небольшой штабной лекторий.
Ещё можно баннер на балкон взять, автомобиль себе обклеить и ещё много интересного, вы наверняка уже об этом всём знаете, а если не знаете, заходите в штаб или подписывайтесь на твиттер @teamnavalny или заходите на сайт navalny.ru.

Но вообще я хотел написать про другое, не про процессы.

Я в последнее время много вижу и читаю рассуждений на тему «можно ли выиграть такие выборы». И если тема с «всё равно нас обманут» уже как-то ушла на второй план, то тема с «потолком рейтинга», невозможностью победить при отсутствии телеэфира и похожими темами вовсю обсуждается политологами и просто всеми желающими.
Фиг с ними с политологами, даже сторонники не всегда верят в то, что это можно выиграть. Все говорят, конечно, что мы победим и всё такое, но видно, что люди это говорят для самомотивации, а анализ ситуации ими не проводился по причине страха того, что анализ приведёт не к тем результатам, к которым хочется.

Но давайте попробуем поразмышлять. В России с 1998 года, уже 15 лет не было публичной политики никакой. Есть целое поколение, которое никогда её не видело. Мне 28 лет и я хоть и застал, но помню те выборы очень смутно. Поколение нынешних людей, которые находятся у власти, тоже в условиях публичной политики никогда не жили: тот же Собянин в 1998 году был депутатом в Ханты-Мансийске, в 2001 без какой-либо конкуренции стал губернатором Тюменской области.
Его правая рука, Анастасия Ракова, в 1998 году, закончив институт, пошла на работу в ту же самую Ханты-Мансийскую городскую Думу, где Собянин был депутатом.
Так там почти со всеми: никто из них никогда не видел избирательной кампании с волонтёрами, с настоящим политиком, который целый день ездит и встречается с жителями, никто не знает, что с этим делать.

Они будут долбить проверенными методами: за две недели включат зомбоящик и будут поливать там нас с вами грязью, а про Собянина рассказывать какой он замечательный мэр и они на 100% уверены, что это сработает так же, как и всегда.
Но никто на самом деле не знает, как это сработает. Никогда в России не было такого, чтобы десятки тысяч человек убеждали друзей, соседей и родственников голосовать за кого-то на выборах, а сейчас есть. Никогда никто машину свою не обклеивал стикерами за кандидата, а сейчас обклеивают. Никогда люди бесплатно не вывешивали на балкон баннеры, а сейчас вывешивают. Никогда в голову не приходило потратить день или даже несколько на агитацию, а сейчас приходит. Никогда кандидат не ездил встречаться во все районы города, а сейчас ездит. Никогда не было ситуации, что денежные ресурсы независимого и административного кандидата примерно равны, а сейчас есть.

Никто не знает исхода и никто не может предположить. Давайте, может быть, попробуем просто сделать максимум возможного и посмотрим что получится? А рассуждать на тему, что ничего не выйдет, перестанем? :)

Заявить куб,
Карта кубов, куда можно прийти и пораздавать газеты,
Если хотите помочь в организации встреч, пишите на meeting@navalny.ru,
Каждый день в 21:30 в штабе (Лялин 22) тренинг для агитаторов.




Оглавление журнала
vvprasolov: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ademidov72 в "За секс-шоп ответишь". Учителя против депутата
Вчера отправил два запроса на бланке профсоюза "УЧИТЕЛЬ". Один в Генеральную прокуратуру, второй - Председателю ГД (копию - руководителю фракции ЕР). Кому интересно Полный текст )
                                                                      

Поводом послужило это высказывание:

«Учителя позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете», - заявила один из авторов кодекса, член комитета Госдумы по вопросам семьи единоросс Елена Сенаторова.

Источник: http://izvestia.ru/news/554834#ixzz2b4lRjPpR

Знакомьтесь:

11.79 КБДепутат Сенаторова Елена Николаевна.
Родилась 26 июля 1958 года. Образование — высшее. Окончила Белгородский государственный педагогический институт им. М.С. Ольминского по специальности «Учитель русского языка и литературы».


Трудовую деятельность начала в двадцать лет, во время учёбы в вузе - с 1978-го года работала учителем начальных классов в средней школе № 35 Белгорода. Одновременно вела активную общественную работу и была избрана секретарем комитета комсомола Валуйского железнодорожного узла, в этом качестве работала заведующей кабинетом политпросвещения, лектором горкома КПСС.

Ну и так далее, по партийно-административной линии. Из КПСС, в ЕР, отттуда - в Народный фронт, от которого и избралась в парламент, так сказать, отстаивать интересы педагогов.

Заглянул на ее страницу на сайте Думы. Проектов подписала много, по самым разным темам. Естественно, голосовала за новый закон "Об образовании", который в ее родной Белгородчине, также как и в других российских регионах смогут отныне закрывать сельские школы без согласия схода, учителей можно будет увольнять за "сообщение недостоверных сведений" на своих уроках, а плата за детские сады может быть установлена в любом размере.

Но видимо самой большой своей заслугой депутат Сенаторова считает соавторство в подготовке закона "О защите чувств верующих". Как видим, опытный монтажник духовных скреп. И явно не намерена останавливаться на достигнутом. Этический кодекс для педагогов собирается сочинять. В том числе, насчет "сексуальности" в облике, длине юбок и колере штанов. А этот бред, который цитирую выше - в качестве преамбулы. Чтобы значит, не было ни у кого сомнений, загнется школа и педагог как таковой, если срочно не набросить на его "неприкрытую сексуальность" фиговый листочек "кодекса"

Ну мало ли дураков развелось в Госдуре спросите вы. Что теперь на каждого жалобы писать? И отчасти будете правы. Но только отчасти.

Коллеги на высказывание Сенаторовой реально обиделись. Сужу по форумам учительским и друзьям в соцсетях. Дураков обычных, наверное, можно просто пожалеть, но дураки облеченные властью опасны.

Пришлось реагировать.

Если коротко, в письме Генпрокурору мы обращает его внимание, что общий смысл высказывания негативный, дискредитирующий и уничижительный (унижающий). И касается эта фраза "про секс-шопы и стриптиз-бары" не каких-то отдельных педагогов (иначе так бы и было сказано "отдельные"), а ВСЕХ учителей. Что вообще-то подпадает под статью 282 где не только "разжигание", а еще и "публичное унижение". Как раз наш случай.

Отдавая себе отчет, что прокуратура нас благополучно продинамит (ибо Сенаторова - не Навальный и даже не Гудков), мы тем не менее, надеемся, что проверку на предмет "говорила-не говорила" они провести будут обязаны.

Сама депутатша уже объявила, что процитированных газетой слов она не говорила. Редакция "Известий" заявляет, что у нее имеется аудиозапись беседы. Подробности начинающегося скандала здесь http://izvestia.ru/news/555028Как

Как видим, уж на сковородке уже вертится и в наших силах заставить его вертеться сильнее и сильнее.

Для этого тем, кого оскорбляет плевок депутата Сенаторовой в российских учителей (при том, что к некоторым учителям действительно есть претензии, но не по поводу секс-шопов, а больше - насчет работы в избирательных комиссиях всяких уровней по указке тех же сенаторовых) у нас есть план

Read more... )

Чем нас больше будет, тем выше шансы на то, что депутата Сенаторову пожурят и заставят публично извиниться (вот она реальная программа-минимум), а ее коллеги хотя бы на время придержать потные ручонки и поганые языки.

Ибо если не отбиваться, запинают. Закон уличной драки. А с этими господами по другому нельзя.


vvprasolov: (Default)
http://www.vedomosti.ru/politics/news/14997321/obama-ne-planiruet-vstrechatsya-s-putinym-na-g20-v

Чем ближе к Олимпиаде, тем холоднее становятся отношения Путина с лидерами других государств. Всё резче и громче звучат призывы к бойкоту. Похоже, что Обаму в Сочи уже не удастся заманить. А это будет знаком для многих других.
vvprasolov: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] emelind в Предвыборный романс .
Отвори потихоньку калитку
И сломай себе шейку бедра
На Москве ложат новую плитку
Вместо той, что поклали вчера.

Ту они как-то так положили,
Что к утру она встала горбом
И опять гастарбайтеры в мыле
В землю тычут погнувшийся лом.

Перерыли в столице дороги
Между куч ни пройти, ни пролезть
Для чего нам неопытный блогер
Если крепкий хозяйственник есть?

vvprasolov: (Default)
Эта ужасная история http://yopolis.ru/cityboom/occasion/12661 действительно вызывает вопросы к садистскому отношению к родственникам больных. Такое отношение к ним не имеет аналогов в странах с высокоразвитой медициной. Там обычно считают, что присутствие родственников поддерживает больного и помогает ему выздороветь. Например, в Израиле родственники имеют право каждый день проводить 4 часа с взрослым человеком, находящимся в реанимации (не более двух человек одновременно). Если в реанимации ребёнок, то можно находиться круглосуточно. В общей палате можно находиться круглосуточно, за исключением врачебного обхода. И ещё: пациент поликлиники имеет право зайти в кабинет врача со своим представителем.

Конечно, присутствие родственников немного мешает работе врача. Но всё-таки не до такой степени, чтобы ради удобства врача мучились больные и их родственники.

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

March 2021

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 03:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios