Aug. 21st, 2013

vvprasolov: (Default)
http://www.mk.ru/moscow/article/2013/08/19/901602-uchitelya-sergeya-shoygu-obvinili-v-izbienii-treh-politseyskih.html

"Против 79-летнего профессора, который имел неосторожность сделать замечание стражам порядка, возбудили уголовное дело
Ни дня кого не секрет: если наши полицейские входят в раж и начинают махать кулаками — их не остановить. Вот и околоточные из ОМВД «Академический» настолько увлеклись защитой граждан от бандитов да незаконных мигрантов, что соорудили целое уголовное дело об избиении себя, любимых. Главный подозреваемый — 79-летний профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александр Куликов. Заслуженный педагог (среди его учеников министр обороны РФ Сергей Шойгу и экс-спикер российского парламента Иван Рыбкин), по версии стражей порядка, избил аж трех полицейских!"

Для суда и для следствия показания полиции всегда самые главные, даже если они опровергаются другими свидетелями и видеозаписями. Для суда обвинение прокуратуры - священный текст, в котором нельзя менять ни единой буквы. Такая сложилась система.
vvprasolov: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aillarionov в «Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской»

В комментариях к оригиналу есть интересное обсуждение этой темы

(с)
Эхо Москвы опубликовало фотографию т.н. «согласия Путина».

Согласие
За полтора десятка лет работы в органах государственной власти не видел подобной халтуры.
Представленная на фото бумага лишена признаков официального документа:


1. Вместо бланка Мэра Москвы – обычный лист бумаги.
2. В тексте нет обычного для делового/официального письма обращения к адресату: «Уважаемый Владимир Владимирович!»
3. В тексте письма имеется странное название «Заявление». В подобного рода письмах название обычно отсутствует.
4. В тексте письма нет инициалов и фамилии обращающегося лица: «С.С.Собянин».
5. В тексте письма нет сопровождения к фамилии обращающегося: «С уважением».
6. В тексте письма нет даты.
7. В тексте письма нет исходящего номера Мэрии Москвы.
8. На представленной бумаге нет ни одного признака, подтверждающего, что письмо было зарегистрировано канцелярией Мэрии Москвы.

Складывается впечатление, что бумагу, представленную на фото, составили в отсутствие С.Собянина в месте физического нахождения В.Путина в неустановленное время.

vvprasolov: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andrey_konoval в Власти Удмуртии отказываются оплачивать лечение "лишних" больных детей
Минздрав Удмуртии и региональный ФОМС официально предупредили 9-ю детскую поликлинику Ижевска, что не собираются оплачивать лечение детей, которые будут обслужены в течение 2013 года  сверх утверждённого плана.

письмо МЗ о планах в 9ю обрез

В течение прошлой недели  администрация  детской поликлиники №9  знакомила  под роспись сотрудников с совместным письмом замминистра здравоохранения Удмуртии Владимира  Гаврилова  и главы регионального фонда ОМС Сергея Шадрина. Содержание письма сложно не назвать шокирующим.

Чиновники выражают недовольство тем, что выполнение установленных объемов медицинской помощи в ДГКБ №9 составило 52%  при плане 42%.

Авторы письма поручают главному врачу Красновой Б.А. "проанализировать причины перевыполнения объёмов амбулаторно-поликлинической помощи" и недвусмысленно предупреждают:
"...Оплата перевыполненных объёмов медицинской помощи в конце 2013 года производиться не будет".

письмо МЗ о планах в 9ю

Напомню, что детская поликлиника №9 является бюджетным учреждением Минздрава Удмуртии и каких-либо серьезных внебюджетных источников финансирования  не имеет. В Ижевске в осенне-зимний период регулярно отмечается повышенный уровень детской заболеваемости (вплоть до продолжительных эпидемий), что имело место и в январе-марте этого года, когда врачи были вынуждены подчас делать до 200% плана по приёму детей.

Получается, что региональные власти стимулируют руководство больниц или на грубое нарушение трудовых прав медработников или на искусственное ограничение оказания бесплатной помощи, что неминуемо создаст угрозу жизни и здоровью детей.

Само ознакомление врачей 9-й поликлиники с письмом, направленным на имя главного врача Надежды Красновой, стало попыткой работодателя документально подкрепить информацию, изложенную на собрании трудового коллектива 2 августа. На этом совещании, посвященном новой системе оплаты труда (см. Итоги "итальянской забастовки" врачей Ижевска. Часть 1 "Стимулирующие - всем!"), главврач Н.А. Краснова сказала буквально следующее:
"Ответить на ваш вопрос сейчас не смогу, но единственное... Значит, с начала года постоянно Терфонд твердит, что дополнительные посещения они оплачивать не будут. Они тоже ограничены в рамках федеральных сумм. Договорные обязательства тоже существуют".

Скорее всего, подобные "письма счастья"  Минздрав и  УТ ФОМС направили и в другие медицинские учреждения республики.

 В 8-й детской поликлинике главврач Ирина Сученкова уже начала "разъяснительную" работу среди врачей по сокращению объема наблюдений за маленькими пациентами. Так, одному из участковых педиатров было настоятельно рекомендовано отказаться от так называемого "активного посещения" на дому детей старше в возрасте от 1 до 2 лет под предлогом, что это якобы устаревшее требование.

Врачи недоумевают: наблюдение в динамике детей в возрасте до двух лет является одним из важнейших факторов обеспечения будущего здоровья  ребёнка.
Кроме того, вне зависимости от возраста профилактическая работа является одной из функциональных обязанностей участкового врача. Она даже включена в число критериев оценки эффективности труда медработников.
И вообще - всё  это как-то  противоречит провозглашенной сегодня  Минздравом России идеологии переноса акцента на сохранение здоровья населения, на предотвращение заболеваемости.

Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "ДЕЙСТВИЕ" намерен в целях обеспечения трудовых прав медработников и в интересах здоровья детей обратиться в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку заявлению руководства Минздрава Удмуртии и территориального фонда медицинского страхования об отказе финансировать оказание медицинской помощи в фактически выполненных объемах по итогам 2013 года.










<br><br><br>



vvprasolov: (Default)
Прекратите эту муть с националистическими взглядами Навального. Вы - умные, образованные люди. Всем должно быть понятно, что это не выборы президента РФ, не свадьба и вообще мы не выбираем Навального. Это "референдумные выборы" (как написано в докладе для Кремля и так оно и есть), т.е. это не выборы "навального" или "левичева". Это - референдум о нашем отношении к системе действующей власти.
Наша цель - трансформация политической системы. Не надо поддаваться на изобретательные речи специально обученных людей, которые пишут, что Навальный - это новый Ельцин, что с Навальным придут орды, что Россия распадется и ее поглотит США. Это все - вздор! В реальности тут нет никакого свадебного полета над Ниагарой. Тут одна банька с пауками. Реальностью является то, что Навальный - сядет, он участвует в этой кампании в виде "заложника" (как Ройзман в Екатеринбурге. Разница лишь в том, что у Ройзмана жена в заложниках, а Навальный - сам заложник). И Кремль сделает все, чтобы он не получил больше 15%.
На кону стоит не "блестящее политическое будущее" Навального, а исключительно возможность трансформации политической системы. Навальный проводит такую избирательную кампанию, которую многие из ныне уже взрослых людей - даже и не видели никогда, потому что они родились уже после 1995 года, а другие были еще детьми. Это еще не "конкурентные" выборы. Но Навальный и его штаб показывают, какими они могут быть.
Нам достаточно того, что Навальный своим наполовину уже посаженным телом пробивает брешь во всей этой спекшейся, мрачной, лживой системе, которая мало того, что сожрала старшее поколение, но она собирается жрать и детей. Она только яд впрыскивает в мозг и больше ничего. Она только обездвиживает людей. И если мы хотим конкурентных выборов завтра, если мы хотим реального представительства общества в парламенте завтра, если мы хотим "политики доступа" и гарантий сохранения культурного разнообразия перед лицом наплывающей на нас политики "большинства" - то надо просто идти и голосовать за Навального. Потому что НАМ ВСЕМ нужны эти 25%. Нам. А не ему!
Если Навальный вызывает мучительное отвращение, надо закрыть глаза и представить себе, что вы голосуете за Прохорова (если он вам больше нравится) или за Ди Каприо. Потому что это не Навальный - а мы получим 25%, а не 12%.
И это мы сможем завтра поставить вопрос: а где наше политическое представительство? где наша партия в парламенте? Нас тут четверть - причем самого активного и образованного населения.
А левые, феминистки и зеленые должны собрать себя в кулак и сказать себе: мы хотим политического представительства в парламенте (как в Германии, например), но мы его никогда не получим, если не добьемся трансформации Госдумы, избирательного законодательства и всей системы выборов. И сейчас - есть шанс - повлиять на это, пробить брешь. И этот шанс - Навальный. Эта шанс не для Навального, это завтрашний шанс для всех активных групп. Нам всем нужны эти 25%.

Оригинал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10200363454513437&id=1367268883

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

March 2021

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 01:47 am
Powered by Dreamwidth Studios