Dec. 13th, 2013

vvprasolov: (Default)
http://top.rbc.ru/economics/13/12/2013/894568.shtml

Ну вот и не осталось сомнений, что научный редактор журнала "Эксперт" Александр Привалов, статьи которого про разваленное образование постили многие мои друзья, твёрдый и убеждённый запутинец, только немного с хитрецой, не такой прямолинейный, как авторы "Известий" или "Комсомольской правды".

Но кризис явно набирает обороты, у Путина уже не хватает денег для всех запутинцев. А запутинские СМИ, расхваливающие Путина, становятся никому и даром не нужными, никто их читать не хочет. Остаётся только прямо просить денег у Путина.
vvprasolov: (Default)
http://klops.ru/photo_reports/3559-kaliningradskie-vkladchiki-vylomali-dveri-investbanka#1

"Сегодня, 13 декабря, около 10 часов утра вкладчики Инвестбанка выломали двери офиса на Ленинском проспекте в Калининграде. Как передает корреспондент "Клопс.Ru", сейчас в сквере около отделения собралось больше сотни человек."

Не такое это безопасное занятие - банки банкротить, надеясь на то, что вкладчики составляют лишь ничтожную долю населения, а потому неопасны. Ничтожную, зато резко реагирующую на бандитов, отнимающих у них деньги.
vvprasolov: (Default)
Пора задаться вопросом, с чем останется народ России и его соседи после ухода Владимира Путина со сцены истории?
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/20130441/stareyuschij-lider-rossii
"Россия будет демократичной и развитой — в этом нет сомнений. Только вот этот результат будет стоить на порядки дороже и будет достигнут на десятилетия позже, чем могло бы быть, найди россияне силы для сохранения политических и экономических свобод в начале нашего столетия. Цена нынешнего единовластия будет огромной для россиян."


Похоже, что у нас уже началось что-то вроде гонки вооружений. Только теперь это не гонка вооружений между СССР и США, а между силовыми структурами и гражданским обществом. Расходы на силовые структуры растут, расходы на здравоохранение и образование сокращаются. И сейчас важной задачей является борьба против сокращения социальных расходов государства. Заодно это сопротивление приводит к формированию и усилению структур гражданского общества, которые сейчас власти пытаются истребить. А эти структуры очень важны для любого нормально функционирующего государства.
vvprasolov: (Default)
"Круглый стол 12 декабря"
Эксперты: Обвал режима неминуем и чреват трагическими сценариями – от фашистской диктатуры до распада страны
http://rt12dec.ru/sobytiya-anonsy/eksperty-obval-rezhima-neminuem-i-chrevat-tragicheskimi-scenariyami-ot-fashistskoj-diktatury-do-raspada-strany

"По мнению политолога Лилии Шевцовой, усиление позиций патерналистской власти происходит с молчаливого согласия западных элит. «Политика попустительства Запада в отношении путинской России и других авторитарных государств во многом является непосредственным результатом кризисного состояния западного общества и возобладания корыстных интересов западных элит. Мы можем констатировать не только отсутствие благоприятного для российской трансформации международного фона, но напротив – появление внешних факторов, которые придают новое дыхание российскому самодержавию, облегчая ему международную легитимацию и усиливая стремление вернуть себе державническую роль на мировой сцене, – отметила она в своем докладе. – В ситуации постепенного исчерпания внутриполитических ресурсов персоналистской власти Кремль все активнее использует для своего выживания внешнеполитический ресурс», отметила она в своем выступлении.

Шевцова подчеркнула, что фактически впервые после падения СССР «Кремль бросает либеральной цивилизации вызов, заявляя, что Россия становится Анти-Западом, т.е. «уникальным государством-цивилизацией», которое защищает собственные стандарты и принципы».

Однако «амбициозная и одновременно авантюрная программа заполнения мирового вакуума, который создает ушедший в свои проблемы Запад, провозглашается не в момент подъёма России, а в период нарастания в самой России кризисных тенденций. Международные амбиции режима, который ведет свою страну к деградации, становится уже не только проблемой российского общества, но и глобальной угрозой. В связи с тем, что Кремль все активнее прибегает к международным ресурсам выживания, российскому гражданскому обществу и демократической оппозиции необходимо вырабатывать свой взгляд на национально-государственные интересы Российской Федерации и сформировать альтернативную концепцию российских внешнеполитических интересов и их продвижения."
vvprasolov: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] navalny at собянинско-ликсутовское враньё
Цену на одной поездки в метро выросла до 40 рублей.

В связи с этим, естественно, все вспомнили наглое враньё министра транспорта собянинской мэрии Ликсутова:

Власти Москвы не планируют повышать стоимость билета на одну поездку в метро в 2014 г., сообщил журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
...
«Могу сказать, что в 2014 г. разовый билет также не изменится. То есть те люди, кто привык пользоваться разовым билетом, смогут покупать билет в метрополитене стоимостью 28 рублей и в этом году, и в следующем», — сказал Ликсутов.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/9189481/vlasti_moskvy_ne_planiruyut_povyshat_stoimost_bileta_na_1

В 2014 году стоимость билета на одну поездку на метро не изменится. Об этом на встрече с журналистами заявил Максим Ликсутов, заместитель мэра по вопросам транспорта.
http://www.rg.ru/2013/02/16/metro-site-anons.html


Даже если не обсуждать содержательно причины повышения цен, обоснованность, эффективность метро и прозрачность расходов, то возникает вопрос: ну кто тебя за язык-то тянул?
Заместитель мэра, человек занимающий политическую должность нагло и тупо врёт миллионам жителей города.
Уже только это, безусловно, является основанием для оставки.

Если он не врал, а вот так вот ВНЕЗАПНО изменились обстоятельства, то пусть объяснит какие.
Форсмажоров мы не наблюдаем и, если это не наглое враньё, то значит это полное отсутствие стратегии развития метро.
За это в отставку должен уйти уже Собянин.


Но пост я решил написать даже не по этому. Противно смотреть как собянинские агитаторы теперь ещё начинают нам вещать лапшу на уши:
- это и не повышение вовсе, билеты на 1-2 поездки никто не покупал.
- стоимость одной поездки по электронной карте "Тройка" не изменилась, а значит всё хорошо.

По телевизору уже врут, что билеты на 1-2 поездки - это всего лишь 5% от всех поездок в московском метро.

Нам пытаются доказать, что билетами на 1-2 поездки пользуется очень малое количество народа, только приезжие.
А, в основном, все такие модные ходят с электронными картами.

Заходим сюда и смотрим адского вида отчёт московского метрополитена за 2012 год.
Screen Shot 2013-12-13 at 9.06.12 PM

Screen Shot 2013-12-13 at 9.07.57 PM
Screen Shot 2013-12-13 at 9.08.26 PM

Хватит врать, собянинская пропаганда.
18% - доля поездок по картам на 1-2 поездки в структуре перевозок.
И отчёт ясно говорит, что доля таких перевозок растёт.

При этом, нужно понимать, что 18% - это от всех перевозок. Если мы выкинем бесплатные и почти бесплатные поездки (25,2% в 2012 году), то увидим, что в оплачиваемых пассажирами перевозках доля 1-2 поездочных карт 24%.

Сомневаетесь? Вот вам ссылка на ликсутовский пресс-релиз с ещё большими цифрами:
Билеты на одну и две поездки останутся в продаже до конца 2013 года, сообщает в своем пресс-релизе департамент транспорта Москвы.

Статистические опросы показали, что билетами на одну и две поездки по-прежнему пользуется примерно треть пассажиров Московского метрополитена (33,5%), поэтому «было принято решение продлить переходный период до конца 2013 года», отмечает ведомство
.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/06/18/n_2980633.shtml

То есть треть всех билетов.

А пресловутая "Тройка" на которой цены не повысились, как мы видим занимала в 2012 году 1,2% продаж. Не думаю, что эта цифра выросла кардинально.


Таким образом, утверждение "цена одной поездки в московском метро выросла до 40 рублей" совершенно справедливо и адекватно.
Ведь оно коснётся от 24% до 33% из 1,64 миллиардов оплачиваемых поездок.
Screen Shot 2013-12-13 at 9.25.31 PM

Так что и Собянину, и Ликсутову совет: не надо врать и изворачиваться.
Хотите поднять цену на метро? Так и говорите москвичам: хотим поднять цену на метро и у нас есть такие-то объяснения и расчёты.

А то расчётов и пояснений мы никаких не видим, их пытаются заменить пиаровскими ужимками на тему "это не повышение цены, а пустяк".


PS
Ещё раз: я большой фанат безналичных расчётов и считаю наличность надо изживать.
"Тройку" надо внедрять и она прекрасна. Даже навязывать надо.
Просто врать не надо без конца.

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

March 2021

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 7th, 2025 05:27 am
Powered by Dreamwidth Studios