Dec. 29th, 2013

vvprasolov: (Default)
Александр Эйсман пишет:
Друзья-москвичи!

Мосгордума в очередной раз хочет отнять у нас публичные слушания.

Для этого на сайте Мосгордумы вывесили лукавую голосовалку. Вопрос звучит примерно так: "Какой из способов взаимодействия органов исполнительной власти с жителями является, по Вашему мнению, наиболее эффективным?" И даётся четыре возможных ответа на выбор.

Лукавство здесь заключается в том, что из предложенных ответов только публичные слушания являются официальной процедурой, имеющей юридические последствия. Все прочие варианты -- это просто разговоры "за жизнь". Авторы голосовалки нарочно пытаются заморочить нам голову, предлагая нам подобный выбор.

Поэтому, друзья: пожалуйста, зайдите на сайт http://www.duma.mos.ru/,
найдите там в правом нижнем углу страницы эту голосовалку (она там одна такая) и проголосуйте за вариант "Проведение публичных слушаний".

Пожалуйста, это очень важно!

Оригинал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=766784063335900&id=100000129417529

Я проголосовал. Пока вариант "Проведение публичных слушаний" опережает остальные варианты.
vvprasolov: (Default)
По поводу запрета Капковым показа фильма «Показательный процесс: История "Пусси Райот"» (http://lenta.ru/news/2013/12/28/nofilm/ ) пишут Кирилл Рогов: "Еще раз к предыдущему посту про Капкова. Тут умнейшие люди современности впали в некоторую полит-экономическую ересь. Поэтому прошу прощения за минуту занудства.
Траты государства на культуру, образование и СМИ - это траты на определенные общественные (публичные) блага. Они производятся из бюджета, т.е. за счет налогоплательщиков. Независимость СМИ, неподцензурность культуры и автономия университетов - это просто условие эффективности и справедливости устройства этих благ. Это то, что обеспечивает их качество публичного блага.
То, что государство строит дороги, не значит, что оно может определять, кто по ним может, а кто не может ездить. Это публичное благо. Точно также с неподцензурностью, независимостью и автономией.
Когда вам тов. Капков рассказывает про государственное задание или когда еще кто-то вам рассказывает, что государство должно назначать ректора университета на том основании, что государство финансирует университет, это брехня. Это попытка узурпации конкретными людьми - Путиным, Володиным, Капковым, Ивановым - ваших прав как налогоплательщика на публичное благо. И ничем не отличается от гипотетического запрета людям с той или иной сексуальной, политической, культурной ориентацией пользоваться дорогами или, например, общественным транспортом.
Это такой путинско-капковский нео-тоталитаризм." Оригинал: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=715232905160999&id=100000228894912&ref=m_notif¬if_t=share_comment&__user=100000379272171

и Павел Бардин: "О ТРАВЛЕ
коллегам по цеху

Уважаемые коллеги,

Плевать, нравятся ли вам спекты Серебренникова и Богомолова, их гражданская позиция и фотография в фейсбуке
Плевать на личные отношения
Плевать (да-да) на внутрицеховые разборки
Не плевать, что при попустительстве, а то и при явном содействии власти, ярких, неординарных, талантливых и признанных режиссеров, наших сограждан, попросту травят (цензура - тоже форма травли, пытка удушением)
Не плевать, что кампания травли будет шириться и расти

Если и вам не плевать - давайте доступными способами продемонстрируем коллегам, власти и себе в первую очередь профессиональную и гражданскую солидарность" Оригинал: https://www.facebook.com/pavel.bardin/posts/619052161477309
vvprasolov: (Default)
http://hbr-russia.ru/issue/83/3267/

"Математиков мирового уровня сейчас в России не меньше, чем было в советские времена. Плюс появилась мощная диаспора.

Начнем с молодежи. Сразу похвастаюсь: лауреаты премии для молодых ученых Московского математического общества последних трех лет также работают в моем секторе: Сергей Рыбаков, Алексей Зыкин, Александр Гайфуллин.

Прекрасные молодые ученые работают на математическом факультете Высшей школы экономики. Вот несколько фамилий: Тиморин, Буфетов, Вербицкий, Америк, Локтев, Рыбников. Наверняка многих молодых того же уровня я сейчас не вспомнил. Посмотрите список лауреатов конкурсов премий Делиня и «Династии»: они все — превосходные математики.

Из старших — Филдсовский лауреат 1970 года, академик Сергей Петрович Новиков, две трети времени проводит в России, у него прекрасная школа. Яков Григорьевич Синай, проводя в Москве чуть меньше полугода, ведет прекрасный семинар."
vvprasolov: (Default)
Сейчас многие пишут, что в Израиле на входе в аэропорт нет рамок (Например: "Да, рамок нет ни на входе в аэропорт Бен-Гурион, ни в американских аэропортах. Там у спецслужб другие методы. Явно более эффективные." Оригинал: https://twitter.com/SamKlebanov/status/417266931125587968 )

На самом деле, рамки там есть. На всякий случай они стоят, но ими почти не пользуются, чтобы не создавать перед ними очередь. Действующие рамки есть перед входом к стене плача, и там ими действительно пользуются - через эти рамки должен пройти каждый. Но всё при этом устроено так, чтобы плотной очереди перед рамками не было.

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

March 2021

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 05:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios