Feb. 14th, 2014

vvprasolov: (Default)
http://theins.ru/obshestvo/334/

"Увидев, какой резонанс приобрела эта история, департамент образования Москвы решил пойти на переговоры с жителями и сегодня, в среду, его глава Исаак Калина должен был обсудить с ними сложившуюся проблему на круглом столе. Но не пришел. Префект, оказавшись на этом круглом столе лицом к лицу с разгневанными жителями и муниципальными депутатами, пообещал создать «согласительную комиссию» для проверки подписей. Учитывая то, что многие «подписанты» уже заявили, что их подписи подделаны, проверка эта продлится недолго. Это, впрочем еще не означает, что для директора гимназии или чиновников, участвовавших в афере, последуют какие-то санкции, поэтому, возможно, история сражений на Мичуринском проспекте еще не закончена."

Вот они лихие десятые годы с чиновниками, обнаглевшими от безнаказанности за любые подлоги и фальсификации. Напомню, что историю с фальшивыми олимпиадниками Ливанов замял, виновные в подлоге не выявлены и не наказаны, фальшивые олимпиадники считаются настоящими.
vvprasolov: (Default)
http://www.gazeta.ru/comments/2014/02/12_x_5903065.shtml


"— Один из идеологов реформы — академик Алексей Семенов считает, что в педвузах дают излишние теоретические знания, которые в школе просто не нужны, а преподавать нужно чисто прикладные вещи.

— Это в корне неверная точка зрения: яхта, у которой нет тяжелого киля, очень неустойчива — ее может опрокинуть первая набежавшая волна. Студент (читай: педагогический пэтэушник), который будет знать только то, что он должен непосредственно излагать у доски, уронит не только свой престиж в глазах учеников, но и престиж всех учителей.

Он не сможет ответить на простейшие вопросы школьников, уходящие чуть в сторону и вглубь от излагаемого материала. Учитель должен знать гораздо больше того, что он объясняет у доски.

Если же педагогические вузы превратятся в ПТУ, то говорить о том, что их выпускник должен уметь вести профильное обучение (а у нас каждая школа обязана его иметь), бесполезно."
vvprasolov: (Default)
На олимпиаду в Сочи Путин возлагал большие надежды и даже немного ослабил затягивание гаек перед олимпиадой. После завершения олимпиады, скорее всего, он постарается затянуть их покрепче.

Вот что об этом пишут: «После Олимпиады ожидаются ужасы» http://www.utro.ru/articles/2014/02/14/1175497.shtml
«И, кажется, в этом смысле Олимпиада, которая важна Кремлю, прежде всего, как инструмент самопозиционирования в мире, может оказаться не только формальным рубежом. Очень похоже на то, что принимать решения будут в том числе и по итогам Игр – по крайней мере, на эмоциональном уровне. "Закручивание гаек" последних дух лет было отчетливо связано с реакцией на протесты конца 2011-го – начала 2012 года. Если Путину и его окружению не позволят ощутить запланированный олимпийский триумф, а вместо этого заставят почувствовать себя изгоями (сообщения иностранных журналистов о многочисленных недоделках в Сочи были расценены как намек на именно такое развитие событий), реакцией может стать новый виток ужесточения режима, новая консервативная волна, которая вполне способна накрыть не только уличных демонстрантов, но и правительство Медведева.»

А олимпийский триумф что-то не получается, слишком много разочарований. На запланированную для них роль героев духовных скреп наши олимпийцы оказались не готовыми. Герои, конечно, нашлись, но не на родине духовных скреп, а в «загнившей» Европе (Юстина Ковальчик, Оле Эйнар Бьорндален). Противопоставление общечеловеческим ценностям каких-то загадочных духовных скреп убедительным не получается. Стоило одной из главных духовных скрепоносиц Ирине Родниной начать испуганно оправдываться в своих записях в твиттере едва ли не годичной давности, как из под скреп полезло что-то очень недуховное.

Но самое большое олимпийское разочарование ещё впереди – что-то надо будет делать с олимпийскими объектами одноразового использования. На их содержание нужно найти 7 миллиардов долларов в опустевшем бюджете (http://www.aif.ru/olymp2014/reviews/1104433 )
vvprasolov: (Default)
"Теплая погода преподносит и неприятные сюрпризы. Отменены тренировки фристайлистов, которые должны были начаться в 14.30 по московскому времени. К часу дня температура в Сочи поднялась до 15 градусов." (http://sport.rbc.ru/olymp2014/news/online/ )

Ну кто же мог ожидать +15 в феврале в субтропиках? Ах, какая неожиданность. Какой неприятный сюрприз.
vvprasolov: (Default)

Заявление Русского ПЕН-центра

Заявление Русского ПЕН-центра

Смотреть >>



О НАРУШЕНИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН НА СВОБОДУ СЛОВА И ПОЛУЧЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

В последнее время у нас в стране все более отчетливо проявляется чрезвычайно опасная тенденция ограничения конституционных прав граждан и, в первую очередь, ограничение свободы слова и права на распространение и получение информации. Вот лишь события последних нескольких недель. Фактически прекращено вещание телеканала «Дождь», известного своей независимой позицией и нередко расходящегося в оценках событий с государственными каналами. Не прекращается, более того, постоянно нарастает давление на радио «Эхо Москвы» и «Новую газету» и, наконец, развязана беспрецедентная, по крайней мере в постсоветский период, травля, которой подвергается наш коллега, член Русского ПЕН-центра, известный сатирик и публицист Виктор Шендерович. Даже при кажущейся кому-то спорности авторских оценок смешивать писателя с грязью на государственном канале, как это было в программе «Вести» от 11 февраля, сопровождая это демагогическими комментариями ведущего и демонстрацией кадров, снятых скрытой камерой в ходе спланированной провокации, отвратительно и глубоко безнравственно.

По итогам последнего исследования, проведенного организацией «Репортеры без границ», в рейтинге «Свобода прессы» наша страна оказалась на 148-м месте. Разумеется, ни о каком поднятии престижа России в глазах мировой общественности при таких показателях не может быть и речи. Одних спортивных достижений для этого явно недостаточно.

Нельзя не понимать, что подавление каких бы то ни было конституционных прав, особенно – свободы слова, способствует и будет все более и более способствовать оживлению самых темных общественных инстинктов, что, в свою очередь, обязательно приведет к непредсказуемым, но наверняка губительным последствиям для страны. Не говоря уж о том, что дальнейшее развитие событий в этом направлении ставит Россию вне глобального цивилизационного процесса.

Мы вправе рассчитывать на то, что государство в лице его соответствующих институтов, включая высшие органы власти, не уклонится хотя бы в этот раз от своих прямых обязанностей и встанет на защиту конституционных прав и свобод, в том числе и свободы средств массовой информации, используя для этого все имеющиеся в ее распоряжении правовые механизмы.

Андрей Битов (президент Русского ПЕН-центра), Алексей Симонов (вице-президент Русского ПЕН-центра), Людмила Улицкая (вице-президент Русского ПЕН-центра), Константин Азадовский, Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), Аркадий Арканов, Вардван Варжапетян, Марина Вишневецкая, Андрей Волос, Сергей Гандлевский, Варвара Горностаева, Денис Гуцко, Андрей Дмитриев, Ксения Драгунская, Борис Евсеев, Виктор Ерофеев, Игорь Иртеньев, Бахыт Кенжеев, Тимур Кибиров, Юлий Ким, Кирилл Ковальджи, Ольга Кучкина, Майя Кучерская, Валерий Николаев,
Андрей Новиков-Ланской, Лариса Миллер, Рада Полищук, Евгений Попов,
Геннадий Прашкевич, Лев Рубинштейн, Юрий Ряшенцев, Ольга Славникова,
Владимир Сотников, Татьяна Сотникова (Анна Берсенева), Лев Тимофеев,
Маргарита Хемлин, Олег Хлебников, Елена Холмогорова, Михаил Холмогоров, Елена Чижова, Владимир Шаров, Татьяна Щербина, Михаил Эпштейн

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

March 2021

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 08:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios