Apr. 28th, 2014

vvprasolov: (Default)
И эта стабильность надолго, по крайней мере на 4 года.

"У России нет перспектив ускорения роста экономики на ближайшие четыре года, так как экономика получила двойной удар. Агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило рейтинг России из-за геополитического кризиса, ЦБ отреагировал повышением ставки. Конфликт с Украиной отбросил рейтинг платежеспособности России на 10 лет назад: S&P понизило суверенные рейтинги России до ВВВ- по обязательствам в иностранной валюте и до ВВВ по долгосрочным обязательствам в национальной валюте. Рейтинг по валютным обязательствам теперь в одном шаге от спекулятивного (ВВ+). Прогноз по рейтингам — «негативный», что означает вероятность их дальнейшего снижения." (http://www.finmarket.ru/main/article/3690473 )

К санкциям ЕС и США Россия сама добавляет новые санкции, беря курс на самоизоляцию:

"Закрываясь от западного мира Россия идет к бедности: экспортные товары будет труднее продавать (меньше доходов), а создание собственного производства, изолированной финансовой системы и переориентация на новые рынки сбыта потребует огромных затрат и резко снизит эффективность экономики. Так что курс на самоизоляцию ударит по России похлеще западных санкций." (http://rbcdaily.ru/economy/562949991319012 )

Константин Сонин пишет об этом стремлении к самоизоляции: "Вместо этого у нас началось как будто соревнование: кто сильнее ударит по российской экономике. Один предлагает продать запасы долларов и евро, чтобы получить… что? Иены и юани — валюты куда менее надежные? (Достаточно посмотреть, насколько любят хранить в этих валютах свои сбережения люди и центробанки.) Золото, цены на которое очень волатильны? Или обсуждается требование к платежным системам Visa и MasterCard создать «страховочный фонд». Результатов может быть два — либо российские пользователи будут платить больше, либо прибыли фирм и, значит, желание работать у нас в стране будут меньше. Может быть, создать фонд из наших денег, который страховал бы операции Visa и MasterCard, чтобы издержки ведения бизнеса для этих компаний были ниже?" (http://ksonin.livejournal.com/538262.html )

А о том, как успешно в России развиваются передовые технологии, можно судить по проекту Sukhoi Superjet 100. Тут подробно про него написано: http://www.aex.ru/docs/3/2014/4/7/2012/ И ещё нужно учесть, что этот проект осуществляется отнюдь не в самоизоляции, там не так уж мало не доморощенного.

Перспективы прояснились. Кто виноват, на этот раз понятно. А вот что делать, совсем непонятно.
vvprasolov: (Default)
http://rusplt.ru/news/sud-vozvraschaet-delo-iv-roshe-v-genprokuraturu-127287.html

"Суд возвращает дело «Ив Роше» в отношении братьев Навальных — Алексея и Олега — в Генпрокуратуру, сообщается в Twitter оппозиционера Алексея Навального.

В сообщении уточняется, что таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты фигурантов дела. ИТАР-ТАСС отмечает, что дело возвращено в надзорное ведомство с целью устранения нарушений.

По данным «Интерфакса», адвокаты Навальных просили вернуть материалы дела на доследование из-за многочисленных нарушений.

Братьям Навальным были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денег. Согласно информации предварительного следствия, фигуранты дела мошенническими способами похитили более 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания». Позже эти деньги были «отмыты» путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», уточняло следствие."

Вот что вчера писал Сергей Пархоменко по поводу этого странного дела, в котором давно уже нет потерпевших:

"Любопытно, что Bruno Leproux, человек, который, будучи главой "Yves Rocher Восток", обвинил Алексея Навальный и его брата Олега в злоупотреблениях, открыв тем самым путь к "Делу Yves Rosher", - больше не работает в этой компании.
Как следует из информации в его профиле на Linked In, Лепру ушел со своего поста в июне 2013, через 4 месяца после того, как его компания формально отказалась от претензий к братьям Навальным, направив в Следственный Комитет формальное письмо, в котором сообщалось, что никакого ущерба Yves Rocher Навальные не нанесли и никаких претензий к ним не имеется. (Это вот тут - http://delo.navalny.ru)
Однако следствие дело, поразительным образом, продолжилось, и обвинение снято не было. И сначала стало поводом для помещения Навального под домашний арест с запретом пользоваться интернетом, а вот теперь перешло в стадию судебных слушаний.
А Лепру молчит. Ни единого слова на публике так и не произнес. И куда делся - непонятно. В его профиле - невразумительная надпись насчет какой-то безымянной Fulfillment Company / Russia."

Оригинал: https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10203540094212422?stream_ref=1
vvprasolov: (Default)
Visa заявила о невозможности работы в России из-за непосильного страхового взноса

http://slon.ru/fast/economics/visa-zayavila-o-nevozmozhnosti-raboty-v-rossii-iz-za-neposilnogo-strakhovogo-vznosa-1091634.xhtml

"У компании Visa могут возникнуть проблемы с работой в России, если принятый Госдумой закон о национальной платежной системе (НПС) вступит в силу в нынешнем виде. Основная проблема – размер обеспечительного взноса, который компания должна будет хранить на счете в ЦБ: по подсчетам Visa, он превысит годовой доход компании в России в несколько раз.

Кроме того, платежная система обязана будет разместить серверы, обеспечивающие транзакции, на территории России, а односторонний отказ в осуществлении платежей полностью исключен.

«Эти положения могут существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны, которые мы осуществляли последние 25 лет», – говорится в сообщении компании.

В пятницу, 25 апреля Дума приняла поправки в закон «О национальной платежной системе», которые вступят в силу 1 июля 2014 года. Залогом исполнения новых правил для международных платежных систем станет обеспечительный взнос, размер которого должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в течение двух дней. Если взнос не будет сделан, ЦБ оштрафует платежную систему в размере такого взноса. Если же оператор в одностороннем порядке прекратил оказание услуг, то регулятор взыщет штраф в размере до 10% от взноса за каждый день простоя.

Ранее директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт заявил, что из-за американских санкций рост выручки по итогам I квартала 2014 года замедлился, а сама компания стала «заложником политики». Акции оператора подешевели после этого на 5%."

Свою платёжную систему, хотя бы изредка работающую по всей России, ещё лет сто разрабатывать и отлаживать будут, а Визу уже сейчас вынуждают бросить Россию как невменяемого клиента.

Profile

vvprasolov: (Default)
Victor Prasolov

March 2021

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 04:26 am
Powered by Dreamwidth Studios